公司新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

黑心加油站遥控加油机作弊

发布时间:2014-07-29

本报9月1日热线消息(记者张浩)私自对加油机进行改造,通过遥控器控制加油机的出油量。8月25日,安丘市质监局执法人员在辖区内查处一“黑心”加油站,为了躲避检查,加油站工作人员一度将遥控器埋进土里。

8月25日上午,安丘市质监局执法人员在辖区内对加油站例行执法检查,在一个加油站检查时,发现加油站的工作人员对于执法人员的询问躲躲闪闪、含糊其辞。正当执法人员在对加油机进行检查的时候,发现该加油站一工作人员借着打电话的机会,慢慢的来到加油站附近的草丛旁,想将一个物体埋进土中。

执法人员发现后迅速制止并找到了加油站工作人员想掩埋的物体微型遥控器。在检查现场,执法人员对遥控器的遥控功能进行了现场验证,发现通过遥控器不同的按键,不仅可以控制出油量,更能控制屏显数值,从而达到少加油多收钱的目的。

记者从潍坊市计量所流量室了解到,一些不法经营者私自对加油机进行改装,改装后的加油机可以直接通过放在口袋里的遥控器进行作弊,当计量人员进行检定时,通过遥控器或断电就能恢复出厂时的默认设置,加油机又变成合格的了,很难被发现。在之前的检查过程中,曾发现百升成品油克扣近三成的情况。